Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Отделочная полоса (вяжу онлайн)

Определилась с шириной отделочной полосы по низу платья. Решила остановится на трёх рядах клеток и ещё один ряд сделала через несколько рядов лицевой глади.

Рисунок очень простой, полученный чередованием лицевых и изнаночных петель. С одной стороны, не хотелось перегружать модель визуально, она и так уже полосатая; с другой, - хотелось всё же чуть разнообразить лицевую гладь, а заодно найти какой-то элемент, который бы "дружил" с резинкой по подолу, рукавам и будущей кокетки.



На схеме лицевые (нечётные при круговом вязании) ряды. Изнаночные (чётные при круговом вязании) ряды вяжутся по рисунку.  Пустыми клетками обозначены лицевые петли, чёрточкой -  изнаночные. Крестики по краям - кромочныке петли. Стрелки указывают на начало и конец раппорта.

В высоту по кругу (полочка+спинка) связано 45 сантиметров. До проймы надо 69. После этого начнётся следующий этап. а пока всё просто - лицевая гладь до нужной длины.

На всякий случай докупила пряжу (верну, если останется).
Tags: вяжу онлайн, вязание, петельки, платье, рукоделие, спицы, техника вязания, узоры для вязания на спицах
Subscribe

  • «Горе редко бывает однозначным»

    Книжный челендж 2021, 35. На обложке есть маяк - Филлис Дороти Джеймс «Маяк» Всех нас давно научили – Мы знаем со школьных…

  • "Когда же наконец свадьба?»

    Книжный челендж 2021, 34. Герой собирается жениться - Кальман Миксат «Странный брак» Книга классика венгерской литературы Кальмана…

  • «Подвиги – дело небыстрое»

    Книжный челендж 2021, 33. Мультфильм / сказка - Константин Арбенин «Заявка на подвиг» Ходы кривые роет Подземный умный крот.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments