Имеем три отдельно связанных детали, которые нужно соединить.
Начинаем с оформления нижней части проймы. Если точнее, то только закладываем под неё петельки, а соединять и заделывать отверстия будем в самом конце работы.
На рукавах отрезаем нить, которой вязали, таким образом, чтобы остался фрагмент, достаточный для закрытия петель и заделки отверстий.
Обычно отрезок в области соединения рукава со спинкой/полочкой составляет 5-8 см в зависимости от размера и модели. Можно посчитать его длину, ориентируясь на обхват груди. Нижняя линия проймы = 8% от Ог. Этот отрезок при выполнении реглана или круглой кокетки ещё называют подрезом ( небольшая часть рукава после присоединения остаётся до окончания работы как бы отрезанной).
Длину отрезка умножаем на плотность вязания и получаем количество петель, которое надо отложить любым удобным способом (котрастная нить, дополнительная спица, булавка-петледержатель).. Нужное количество петель откладываем в равном количестве по обе стороны "шва". На рукаве это будет место, где делали прибавки. На спинке- полочке место, где выполнялись бы боковые швы при вязании отдельных деталей поворотными рядами.
В моём случае ширина полочки и спинки неодинаковы: я сделала полочку чуть шире, учитывая припуск для свободного облегания груди. Для спортивных свободных моделей или для вещей небольшого размера можно делать количество петель для полочки и спинки одинаковым.
Из общего количества петель основной части отнимаем количество петель, которые необходимо отложить (рукавов два, значит, не забываем взять двойное число) и оставшееся количество делим пополам - это и будут петли отдельно полочки и спинки. Если узор не имеет каких-то относительно центра изделия симметрично расположенных фрагментов, петли распределяем так: от маркера отсчитываем количество петель полочки, снимаем на петледержатель петли подреза (делаем это, дублируя спицу, на которрой в данный момент лежат петли), отсчитываем петли спинки, снимаем на петледержатель оставшиеся петли подреза. Если узор симметричный и полотно относительно центра смещать нельзя, ориентируемся на маркер начала ряда и снимаем петли, как на рукавах: по обе стороны от "шва".
При соединении деталей снятые петли рукавов и спинки-полочки должны совпасть.
Начинаем вязать от маркера, размещённого в начале ряда. (Для удобства я работаю второй парой круговых спиц.) Вяжем петли полочки той нитью, которой вязали основное полотно. Дойдя до подреза, осторожно вынимаем спицу из петель "туловища", которые параллельно размещены на петледержателе, берём рукав, прикладываем его , совмещая снятые петли, и вяжем петли рукава, кроме снятых. Вяжем петли спинки до второго подреза. Снова вынимаем спицу из петель, которые останутся на петледержателе. Вяжем петли второго рукава, кроме снятых. Ряд замкнулся. Кокетку будем вязать вот такими длинными, полученными вновь рядами, постепенно уменьшая количество петель в соответствии с расчётом.