В процессе вязания поняла. что вырез закругляется сам собой, что понятно, кокетка-то круглая. Дойдя то того ряда, где планировала начать убавление петель для создания закруглённого среза головины полочки, примерила то, что на данный момент получилось. Увидела, что кокетку можно продолжать вязать без изменений в соответствии с расчётами вязания кокетки. Просто вычеркнула свои пометки, сделанные для горловины, и связала до последнего убавления.
Здесь я засомневалась, пролезет ли голова. Отсчитала то, количество петель, которое должно на спицах остаться, заколола в этом месте полотно и попробовала надеть изделие через голову. Решила, что закрою чуть меньше петель , чем планировала. Остановилась на на 62-х вместо 70-ти.
Связав оставшиеся два ряда без изменений, ещё раз убедилась, что горловина легла так, что вполне можно оставить одинаковую глубину выемки на спинке и полочке. Осталось решить, как вырез оформить.
Для того, чтобы визуально обозначить границу горловины, провязала один круговой ряд изнаночными петлями, затем перешла на резинку 2х2 и связала бейку. Последний ряд закрыла так, как смотрят петли: изнаночные изнаночными, лицевые лицевыми.