Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Что делать с горловиной (вяжу онлайн)

Только приступая к вязанию круглой кокетки, я по привычке сразу сделала расчёт для оформления выреза горловины: горловина полочки обычно вынута чуть ниже, чем на спинке.

В процессе вязания поняла. что вырез закругляется сам собой, что понятно, кокетка-то круглая. Дойдя то того ряда, где планировала начать убавление петель для создания закруглённого среза головины полочки, примерила то, что на данный момент получилось. Увидела, что  кокетку можно продолжать вязать  без изменений в соответствии с расчётами вязания кокетки. Просто вычеркнула свои пометки, сделанные для горловины, и связала до последнего убавления.



Здесь я засомневалась, пролезет ли голова. Отсчитала  то, количество петель, которое должно на спицах остаться, заколола в этом месте полотно и попробовала надеть  изделие через голову.  Решила, что закрою чуть меньше петель , чем планировала. Остановилась на на 62-х вместо 70-ти.

Связав оставшиеся два ряда без  изменений, ещё раз убедилась, что горловина легла так, что вполне можно оставить одинаковую глубину выемки на спинке и полочке. Осталось решить, как вырез оформить.

Для того, чтобы визуально обозначить границу горловины, провязала один круговой ряд изнаночными петлями, затем перешла на резинку 2х2 и связала  бейку. Последний ряд закрыла так, как смотрят петли: изнаночные изнаночными, лицевые лицевыми.


Tags: вяжу онлайн, вязание, горловина, кокетка, петельки, платье, рукоделие, спицы, техника вязания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments