Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Носочки для дочки

"Ты же свяжешь мне носочки, да? Только мне надо не очень толстые. И коротенькие. И   не колючие. Но чтобы тепло - в зимние сапоги. И чёрные. Такие бывают?"

Для любимой дочки бывают всякие.

Из всего чёрного, что было в магазине на данный момент (ну не покупать же на носки дорогие кашемир или ангору), выбрала пряжу "Бамбино" от Московской фирмы "Камтекс".

Состав: шерсть мериноса - 35%, акрил - 65%.
Вес мотка при кондиционной влажности: 50г
Расчётная длина нити: 150м




По привычке  (очень легко) вынула нить из середины и с удовольствием связала пару носков. Ниточка словно сама просилась на спицы: ровная, шелковистая, легко скользящая. Ни узлов, ни обрывов, ни посторонних вкраплений с непропрядами.

На вид - тонкая, но вязала спицами №3, и полотно получилось достаточно плотным, не рыхлым.

Несомненно, пряжа будет прекрасно смотреться в любом изделии. Благо, что цветовая гамма широкая. На носочки (22 см по следу) мне  впритык, но хватило одного моточка
Tags: Камтекс, акрил, материалы, носки, полушерсть, пряжа, шерсть
Subscribe

  • Альтернатива, однако

    Вы помните, что в конце августа День блога? Если вдруг задумались, не стоит ли сделать этот праздник профессиональным, решить сомнения поможет…

  • "Пятнадцать человек на сундук мертвеца"...

    Книжный челендж 2021, 48. В названии есть игра слов - Фима Жиганец «Урки и мурки играют в жмурки» За чемоданчиком, в котором…

  • Всё дело в ракурсе

    Разбирая архив, скользнула взглядом по одной из фотографий, увидела, какую шутку сыграл ракурс изображения, и теперь не могу не замечать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments