Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Пряжа из Троицка "Деревенька"

Моё первое  знакомство с пряжей из Троицка было весьма неудачным. Я тогда купила для кардигана ежевичного цвета "Подмосковную" и была мягко говоря очень сильно разочарована.

"Деревенька", выбранная для вязания носков Кирюхе, на первый взгляд, подходила вполне. Но, помня о первом опыте, приобретала её с опасением.

С другой стороны, носки всё же не элегантный джемпер - какие-то огрехи можно и простить.

100% шерсть
170м/100г
цвет натуральный

Уже при покупке осматривала моток весьма придирчиво, потом уже дома, ещё не приступив к вязанию , навыдёргивала торчащих колючих волосков прямо с поверхности мотка.


Попыталась найти конец нити в середине мотка. Он нашёлся весьма легко. Увидев, что вместе с ним из глубины не вывалились спутанные обрывки непропряденных ниток, как это было в первый раз, уже вздохнула с облегчением.

Чем дальше вязала, тем больше убеждалась, что на этот раз пряжа качественная. Я использовала всего один моток, но в прошлый раз "все прелести" повторялись из клубка в клубок, поэтому думаю, что даже одного моточка достаточно, чтобы делать вывод.

Нить оказалась мягкой, приятной в работе и не очень колючей. Разумеется, колкость, присущая любой чистошерстяной пряже, присутствует, но она не критична. Те самые волоски, которые я сняла с поверхности мотка в самом начале, - это опять же характерные для шерсти натуральные волокна. Они хорошо пропрядены и образуют редкий ворс на уже готовом полотне.

К чести производителей, которые очень сильно огорчили меня в первый раз,  не было ни узлов, ни обрывов, и нить оказалась ровной, без посторонних примесей.

Получились вот прямо носки-носки, совершенно домашние, тёплые, уютные. Одним словом, "Деревенька".


Tags: материалы, носки, пряжа, пряжа из Троицка, шерсть
Subscribe

  • Ох уж эти взрослые

    Книжный челендж 2021, 9. Главные герои дети - Григорий Остер «Дети и Эти (сборник)» Что будет, если детей и взрослых поменять…

  • Чек-лист закрыт. Да здравствует чек-лист!

    Когда летний марафон сменился осенним, я предсказала марафон динною в год и не ошиблась. Осеннее приключение перетекло в зимнее, а теперь…

  • Прошло полвека - всё по-прежнему...

    Многочисленные рисунки, от первого шаблона до последних вполне оформленных этюдов в карандаше и красках, лежат в коробке. Масляные заняли место на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments