Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Детский сарафан из остатков пряжи

Моя попытка подружить между собой остатки пряжи привела к появлению сарафана для внучки.




Планки на глубоких проймах цельновязанные. Планка горловины выполнена платочной вязкой на петлях, набранных по её краю (по пять центральных петель спинки и полочки снимались на петледержатель и провязывались в процессе набора петель для горловины).

Юбка слегка расширенная. По поясу со стороны спинки выполнена резинка 1х1 из снятых петель. Со стороны полочки резинка прерывается в центре изделия лицевой гладью.

Плечевые швы выполнены путём попарного закрытия петель спинки и полочки.

Юбка связана на круговых спицах. Расчёт петель делался для более тонкой пряжи, но набрано необходимое количество сначала более толстой нитью. При переходе на вязание тонкой нитью произошло едва заметное сужение полотна юбки. Общая толщина изделия выровнялась за счёт вывязывания жаккарда (при выполнении жаккарда нити свободно протягиваются по изнаночной стороне и создают дополнительную толщину).

Перед вязанием резинки количество петель равномерно убавлено до необходимого для обхвата груди в соответствии с плотностью вязания более толстой нитью.

Малышовая фигурка пока не имеет ярко выраженной линии талии, чуть выпячивается животик. Кроме того, модель связана таким образом, что резинка может проходить и выше талии, на линии груди, когда девочка чуть подрастёт ( а растут двухлетки очень быстро), именно поэтому ориетировалась на обхват груди.

После выполнения резинки полотно делится пополам, и спинка с полочкой вяжутся поочерёдно. Можно было бы вязать сразу от разных клубков, но я вязала из остатков, делить которые перематыванием не стала.


Пряжа,оставшаяся от платья, истрачена до последнего хвостика (пришлось даже распустить образец, чтобы закрыть последние несколько петель). Осталось немного васильковой пряжи, и незначительное количество (совсем чуть-чуть) бирюзовой.
Tags: вязание, детская одежда, жаккард, петельки, рукоделие, сарафан, спицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments