Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Слагаемые радости

Глазовский "Парафраз" приехал в Ижевск на короткие гастроли. Всего два дня - четыре спектакля. На сцене Театра кукол давали "Вино из одуванчиков" по роману Брэдбери.

Я уже видела эту постановку, когда гостила в Глазове в сентябре. Очарование спектакля оказалось настолько огромным, а впечатление сильным, что узнав о предстоящих гастролях, уже тогда загорелась обязательно посмотреть спектакль ещё раз.

В  начале октября, когда началась продажа билетов, они были раскуплены буквально за неделю.

Немного волновалась: а вдруг со мной сыграли шутку ностальгия по любимому городу, лёгкий флёр встречи друзей и просто желание попасть в "Парафраз", на любой спектакль, лишь бы попасть. А ещё чувствовала некоторую ответственность из-за того, что  и подругу убедила, что идти обязательно стоит.

Я снова окунулась в это волшебство. Уже зная наперёд все мизансцены, все  эмоциональные контрасты от искристой иронии до глубокой трогательной философской грусти, всё равно переживала происходящее на сцене словно впервые. Быть может, чуть мягче, не так остро и больно, но смеялась и плакала всё равно. Заново.

Я смаковала спектакль, как то самое "закупоренное в бутылки лето" и снова унесла с собой его терпкое долгое послевкусие.

А потом было любимое тирамису в кафе по соседству и пушистый долгожданный снег, который наконец укрыл землю.

Не знаю, что ждёт завтра, но сегодня я чувствую себя счастливой.


Tags: "Парафраз", Брэдбери, Глазов, Ижевск, Удмуртия, американская литература, лытдыбр, сиюминутки, театр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments