Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Релакс в песочнице

Вы играли в детстве в песочнице?  Конечно, играли. А тем, кто имеет мамский опыт, тому и в подросшем возрасте лепить куличики приходилось.

Когда подрастёшь, удовольствие относительное. Особенно, когда пытаешься почистить себя и детку от налипших песчинок.

Сегодня, благодаря внучке, получила массу позитивных впечатлений от игры с песком.

Да, зимой, а не летом. Да, удовольствие.

Всё дело в потрясающей игрушке (ни разу не Китай, наше, российское). Называется она " Космический пластический песок".

Песок, конечно, никакой не космический, название просто  характеризует тематику набора (в коробочку вложены какие-то пластиковые детальки-украшалки для сотворения  фигурок инопланетян). Чистый кварцевый песок, подкрашеный сиреневым цветом и пропитанной некой субстанцией, придающей ему ту самую консистенцию, от которой хочется жмуриться и мурлыкать.

Массу очень приятно просто мять в руках. Наполнять формочки хочется без всякого совочка. Перевернув форму, получаешь  слепок легко и просто. Зайка или звёздочка не рассыпаются, чётко сохраняют самые мелкие нюансы. Полученные фигурки даже можно осторожно подвигать внутри песочницы, не нарушив их целостности.

Песочница представляет собой небольшой надувной резервуар, который можно установить на полу или на столе.

Конечно, малышня не может работать предельно аккуратно, и часть содержимого непременно просыпается мимо. И вот тут ещё один неоспоримой плюс: песчаную массу очень легко собирать: она не рассыпается по сторонам мелкими противными крупинками. Руки не пачкаются совершенно. Одежда тоже остаётся чистой.

Да, это не совсем привычный речной песок, его нельзя сыпать струйкой или поливать водой. Но ведь лето же вернётся, и в обычной дворовой песочнице можно будет добрать и восполнить недостающее. Пока же так приятно возиться с пластичной массой и вместе  с двухлеткой вдохновенно лепить цветочки и бабочек.


Tags: дети, игрушки, песок, развивающие игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments