Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Музей уездного города и его соседи

Уездный город Валдай очень древний. Первые упоминания о нём содержатся в берестяной грамоте X11 века. Конечно, речь идёт ещё не о городе, но всё же древность очевидная. Сперва просто населённый пункт, затем дворцовое село, переданное впоследствии Иверскому монастырю. А статус города Валдаю был присвоен в 1770.

Музей уездного города расположен в двухэтажном здании. Там можно познакомиться не только с историей самого города, но и узнать много интересного о конкретных людях, некогда его населявших.



Здание музея  старой постройки, можно сказать. что это архитектурный памятник. Вполне подходящий объект для проекта #архитектураповторникам .




В непосредственном соседстве с музеем - сувенирная лавка. Именно лавка, на старый манер. Название себя оправдывает. Всё: от календариков и магнитов до коробов и колокольчиков, - можно увидеть на полках.



Валдай - город контрастов: рядом с современными постройками и отреставрированными памятниками старины можно встретить и таких свидетелей неумолимости времени. Этот дом - по другую сторону забора от Музея уездного города. Такое вот соседство.

Tags: #архитектураповторникам, #музеимира, Валдай, архитектура, музей, фото
Subscribe

  • Суррогатная любовь

    Книжный челендж 2021, 30. Герои знакомятся в интернете/по переписке - Валерий Рыжков «Он, Она и интернет» Повесть, названная в…

  • Предсказуемо, наивно, но светло

    Книжный челендж 2021, 28. Герой берёт приёмного ребёнка - Янина Логвин «Небо выше облаков» Она всегда имела много поклонников, но с…

  • Летать легко

    Книжный челендж 2021, 27. Герой умеет летать - Александр Гребенкин «Люди как птицы» Гера умеет летать. Это настоящий полёт – не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments