Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Стрит-арт на трансформаторных будках (Тюмень)

Две зимы подряд ездили с Леной (lacr1ma ) в Тюмень. Второй визит был знаменателен ещё и тем, что в одно время с нами гостила у мамы Марина - девушка, знакомая Лене по трофимовскому форуму.
Уроженка Тюмени, она позволила взглянуть на город и её глазами. Именно она привела нас во двор, где выстроились в ряд причудливо расписанные трансформаторные будки.

Ограниченность во времени не позволила вернуться сюда при дневном свете, но даже вечером созданный обычными техническими постройками своеобразный макет городского квартала произвёл сильное впечатление. А может, как раз отчасти благодаря вечернему освещению, это впечатление оказалось настолько ярким.

У каждой будки свой неповторимый рисунок. Расписаны все стороны.  В целом трансформаторная будка имитирует либо арку с выходом к метро, либо маленький магазин одежды, либо небольшой особняк.

К сожалению, из-за тусклого освещения и засыпанных снегом дорожек не всё удалось сфотографировать, да и качество полученных снимков оставляет желать лучшего. Но даже в таком виде сделанные на память картинки позволяют оценить мастерство художников, чьё #уличноеискусство превратило скучные строения в нечто весьма приятное для глаз и сердца.







Tags: #уличноеискусство, #хэшмоб, Тюмень, граффити, уличное искусство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments