Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

С книжных страниц

"Тюменская региональная общественной организации «Молодежная атмосфера»  - новое поколение молодежи, которое собственными силами реализует проекты общественной направленности, нацеленные на патриотическое, нравственное воспитание, повышение уровня компетенции в вопросах гражданско-правовой сферы, а также раскрытие творческих навыков и мотивацию к личностному росту молодых людей", - так сказано на официальном сайте  Тюменской городской Думы.

Какое отношение общественная организация имеет к такому явлению, как #уличноеискусство ? Иногда прямое, если речь идёт о просветительской деятельности  с помощью граффити.

Собственно и узнавать о том, что это за "атмосфера" такая, я начала только потому, что обратила внимание на логотип в углу картинки, нанесённой на стену технической постройки на площади Борцов Революции в Тюмени.

Портрет Петра Павловича Ершова, даты его жизни и изображение всем известного Конька-Горбунка  - эта литературная страничка просуществовала, к сожалению, не так уж и долго. Я запечатлела её в январе 2016, а уже следующей зимой наблюдала скучную окрашенную стену. Уличные картины, увы, порой недолговечны.


                     
Tags: #уличноеискусство, #хэшмоб, Тюмень, граффити, уличное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments