Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Ярославская область встречает (#городаивеси )

Ярославская область встречает придорожной стелой. Это почти сестра-близнец той, что находится между Кировской и Костромской областями.

Конечно, и надписи на ней другие: поменялись области - сменились и названия. Кроме того, помимо арки с куполообразным окончанием, на обочине высится часовня.



Очертания этой необычной часовни, действительно, как у классического храма, но войти в него не получится: по сути это тоже стела с небольшой нишей у подножия икон. Можно поставить свечи и помолиться.



Мозаичные пано с изображениями святых очень красивые. Пресвятая Богородица и Николай Чудотворец, покровитель путешественников,  укрепят дух и сберегут в пути.

Tags: #архитектураповторникам, #городаивеси, #хэшмоб, Ярославская область, архитектура, часовни
Subscribe

  • Осень кутит...

    Осень кутит и под ноги швыряет золото, Думает, видно, казна у неё бездонная. Низкое небо до боли уже исколото Пиками голых крон. Даже солнце -…

  • Первые заморозки

    Осень прошла кулинарные курсы, Чтоб удивить всех стряпнёю искусной. Встретить гостей угощеньем готова. Не получилось? Попробую снова. Явится скоро…

  • Хоровод золотых мотыльков...

    Хоровод золотых мотыльков Вдруг заполнил и землю, и воздух. То ли мир вдруг лишился основ, То ли с неба посыпались звезды, То ли в танце лесных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments