Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Кусочек Ялты ( #городаивеси )

Ялта. Город на южном берегу Крыма.

Он слышал шаги  Льва Толстого и Александра  Куприна, Самуила Яковлевича Маршака и Александра Твардовского. Здесь бывали Олесь Гончар и Сергей Рахманинов.

Айвазовский, Репин, Мясоедов, Поленов, Крамской, Суриков, Серов, Левитан были привлечены красотами живописного места.

В Ялте лечился тяжело больной Некрасов. Сюда на постоянное жительство переехал А.П. Чехов.

И это далеко не полный перечень  знаменитостей, которые любили прекрасный город.

Ялта - излюбленное место отдыха и  интересных туристических маршрутов. Мне довелось увидеть лишь кусочек: во время однодневного тура по ЮБК нам предоставили около двух часов  свободного времени в районе Ялтинской набережной.

Мы с удовольствием начали с пляжа. Не могла не оценить местный креатив. Возможно, не все покинут кабинки, перевоплотившись в Аполлона или Венеру, но на ялтинском пляже все условия для этого созданы.


Местоположение объектов иногда обязывает. Говорят, что этот симпатичный кораблик - обычное кафе. Морской антураж, куда деваться.



Ажурное плетение кованого заборчика смотрится весьма очаровательно на голубом фоне моря , переходящего в небо




Фонари, запутавшись в хвойных ветках, составляют конкуренцию законно расположенным там шишкам. По крайней мере, они крупнее




Знаменитую ялтинскую колоннаду удалось увидеть лишь из окна автобуса и зацепить в кадр на ходу. А вот памятник Максиму Горькому стал местом встречи для нашей туристической группы. Не Пушкин, конечно, но тоже  символично.



Слова пролетарского писателя начертаны на придорожном камне. Горький остаётся верен себе, испытывая гордость за человека и призывая к этому всех граждан.




Указатели направят туда, куда нужно. Если время есть. У нас его практически не было. Хватило как раз на то, чтобы искупаться и пообедать.




Ну и полюбоваться окрестной архитектурой, конечно. Изящная ротонда особенно понравилась. Вообще-то здесь обменивают валюту, но симпатично же.



Приеду ли я когда-нибудь в Ялту, чтобы не мимолётно, не знаю, но здорово, что хотя бы прикоснулась.
Tags: #городаивеси, #хэшмоб, Крым, Ялта, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments