Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Дельфинарий в Небуге

В самый же первый день, отдыхая в Лермонтово, чтобы не терять времени в пасмурную погоду, отправились в Небуг. Около сорока минут на автобусе, и мы на месте. Главная цель поездки – посещение дельфинария. Можно было добраться самостоятельно и, возможно, сэкономить на проезде, но рисковать не стали – купили билеты и трансфер у туроператора, коих здесь великое множество.



До представления оставалось около часа свободного времени. Провели его, гуляя по окрестности. Торговые ряды в непосредственной близости от здания дельфинария пестрели тематическими товарами – дельфинчиками самых разных размеров и качества: от фарфоровых статуэток и пластиковых брелочков до больших надувных дельфинов для плавания.



Продегустировали вино в торговой палатке темрюкского винного завода, потом вошли внутрь павильона, где должно было состояться представление. Публику у входа развлекали (или заманивали) клоун на ходулях и клоунесса, пускающая мыльные пузыри.






Здание дельфинария – это не просто зрительный зал, но и, как в любом уважающем себя театре, огромное фойе. Только под открытым небом. Это площадка с фонтанчиками, закусочными, различными аттракционами. Чтобы попасть непосредственно в зал, надо подняться по высокой лестнице.





Представление длилось около часа. Артисты – морж, морская львица, белуха и два дельфина. Однажды я смотрела выступление дельфинов в Севастополе. Желания сравнивать не было, но всё же заметила, что есть, видимо, какие-то традиционные трюки: катание на лодочке или езда тренера верхом, прыжки через кольцо или танец с дрессировщиком. Но были номера, которые по-настоящему удивили. Например, долгое передвижение морской львицы по суше, да не просто так, а с подъёмом на достаточно большую высоту. Главное впечатление от представления – это красиво, нежно, трогательно. Даже в огромной белухе или неповоротливом морже есть необыкновенная грация, изящество, что уж говорить о всеобщих любимцах дельфинах.







По дороге из Небуга любовались придорожной полосой, проезжая мимо «Орлёнка» - мечты всех советских девчонок и мальчишек, удивлялись необъятности его территории.

Потом заказали шашлык в уличном кафе одного из отелей недалеко от турбазы, а закончили вечер уютными посиделками с домашним вином: отмечали вдогонку мой оставленный в дороге день рождения.

Море, первая вылазка на местный рынок, дельфины, шашлык, вино под виноградными листьями на окутанной сумерками террасе – всё это заполненный до отказа, налитый до краёв впечатлениями и наконец-то настигающим ощущением отпускной праздности, первый южный день.

Казалось бы, похожие друг на друга, но в то же время такие разные, они не переставали радовать.
Tags: #городаивеси, #природнаясреда, #хэшмоб, Краснодарский край, Небуг, видео, дельфины, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments