Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Мой Ижевск

Мой Ижевск… Город, который принимает меня всегда. Он прощает мои промахи и радуется моим победам. Город первой любви и юношеских надежд. Город, наполненный светом вечерних огней и разноголосицей суетливой толпы.

Набережная. Парк, который помнит мой детский смех, мои разговоры с подругой, мои свидания с любимым. Летние кафе и фонтаны. Стук трамвайных колёс. Стеклянные витрины и рекламные щиты.

Шорох палой листвы. Скверик с памятником Пушкину возле университета. Кафе «Пингвин», которое окрестили «Чайником» за его изумительные пирожные и чай в маленьких чайничках ( его в то время подавали только там).

«Долгий» мост (и кто его так назвал?). Центральная площадь, которая видела поцелуи влюблённых и переругивание чумазых цыганят, фотовыставки и праздничные салюты, выступления заезжих знаменитостей и иллюминацию ледовых городков.

Крыша девятиэтажки, на которую нас занесло из чистого любопытства. ( Как близко к небу! Какой вид открылся оттуда!)

Соборы и покосившиеся домики, сохранившиеся на окраинах. Александровское кладбище с его зарослями пахучего шиповника и бродячими кошками, совсем не страшное и манящее, излюбленное место отдыха окрестной шпаны и влюблённых.

Привычные будни. Мои дети. Моя работа. Мои друзья.

Мой Ижевск… Город – семья. Город – пристань. Город, куда я всегда возвращаюсь, о котором помню,в котором живу, который люблю, потому что это - мой дом.






Tags: #архитектураповторникам, #городаивеси, #хэшмоб, Ижевск, Удмуртия, архитектура, краткая проза, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ижевск” Tag

  • Долетел и до нас

    У кого-то море плещется, "как тёплый компот", а у нас снег. Самый первый. Он лёг прямо на зелёную траву. Осень нынче сухая. И долго была…

  • Город строится

    «Гулять на тему новостроек», как выразилась ptitz , бывает весьма интересно: вдруг обращаешь внимание на красоту линий,…

  • На вернисаже городских улиц

    Обычная прогулка может превратиться в культурную програму, если просто замечать привычные и подчас незаметные мелочи. Они рядом каждый день, но ты…

  • Смотрю на лето из окна

    Лето уходит стремительно. Может быть, его путь лежит как раз по тому шоссе, на которое я смотрю с балкона 12 этажа? После своего первого взгянула и…

  • Прядки в порядке

    Воздух был подкрашен запахом духов, крепкого кофе и успеха. Именно подкрашен. Потому что запахи были настолько терпкими и плотными, что казалось, их…

  • Няня для сложных клиентов?

    Получила рассылку с серьёзного "работного" сайта. Чётаржу.

  • Дождь в широком ассортименте

    Что предлагают в качестве продукта и услуги в Удмуртской Республике? В тренде лета 2020 - дождь. Дождь на завтрак и послеобеденный, гроза с…

  • С песней по городу

    В городе Ижевске нет большой реки, и не засыпали город наш пески. Здесь не проходил всемирный фестиваль и не проживает знаменитый Таль. И всё же,…

  • За окном - лето (Задание #6 )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments