Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

"Эх, дороги..."

О том, что у России две беды, знают все. Во время нашего валдайского автопутешествия нам с сыном довелось пересечь не одну область. После Кировской Марсель сказал, что наши удмуртские дороги больше ругать не будет.

Когда въехали в Костромскую область, в сравнении с Кировской асфальтовое покрытие заметно улучшилось. Тем неожиданней оказался сюрприз, подготовленный довольно длинным мостом на подъезде к Шарье. Он  был разбит настолько, что торчали куски арматуры, залитые дождевой водой. Час был достаточно поздний, поэтому и движение было не слишком интенсивное. К счастью, и колонны дальнобойщиков не наблюдалось  в обозримом пространстве. Обошлось  без пробки. Пробирались  по мосту, петляя со встречной полосы на свою и обратно, выискивая островки целого асфальта. Впрочем, какой тут асфальт! Просто относительно твёрдый грунт под колёсами. С окончанием моста закончилась  и пытка бездорожьем. Так же внезапно, как и началась.

В сгустившихся сумерках после заправки какое-то время мы ещё кружили по городу, пытаясь выбраться обратно на трассу. Глаза привычно фиксировали и интересные здания, и красоту вечерней подсветки, но хочетелось  уже не зрелищ, а отдыха.

На обратном пути к встрече с мостом мы были уже готовы, и при свете дня я даже смога сфотографировать участок дороги, чтобы сохранить в памяти, как уникальный путевой экспонат. Но и прелесть пробки, образованной фурами, ограниченными в маневрировании, смогли почувствовать в полной мере.

Так и случилось, что Шарья запомнилась не памятниками, не архитектурой, а вот этим дорожным недоразумением.



Tags: #городаивеси, #хэшмоб, Костромская область, Шарья, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments