Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Форосский храм

Церковь Воскресения Христова, возвышающаяся над поселком Форос, построена в 1892 году на обрывистом утёсе — Красной скале. Высота строения над уровнем моря составляет 412 метров.

С дороги кажется, что золотые купола парят почти под небесами, а сам храм, венчая вершину скалы,  выглядит, как островерхое окончание детской пирамидки.

Это памятник русской архитектуры конца XIX века. Необыкновенно красивая церковь.


Внутри звучит негромкая музыка, мерцают свечи, смотрят со стен святые лики. Вид со смотровой площадки на горы и море добавляет к обострившимся чувствам ощущение парения.

Каким бы величественным, торжественным и светлым ни был храм, мимо одной из примет повседневности пройти не смогла. Это добавило к восприятию курьёзную нотку и вернуло с небес на землю.

Tags: #архитектураповторникам, #городаивеси, #хэшмоб, Крым, Форос, архитектура, храмы
Subscribe

  • По закону равновесия

    Ещё #10книг: Эми Фостер "Когда уходит Осень" Осень - уходит. Автор прозаического текста - поэтесса. Аннотация обещает романтическую…

  • Рябина у дороги

    Мимо этой рябины по тропинке вдоль частного сектора мы ходили все лето. На глазах она пышно цвела, наливались соком плоды, набирая силу на фоне…

  • Расследование Чарльза Ленокса

    Ещё #10книг: Чарльз Финч "Общество " Сентябрь"" Аристократ Чарльз Ленокс не только детектив, но и джентльмен. Как истинный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments