Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Сафари под Угличем

Подъезжаем к Угличу. Сын внимательно следит за дорогой, я глазею по сторонам, и всё-таки огромную шапку на макушке водонапорной башни замечает именно Марсель, а не я.

Гнездо аистов. Останавливаемся, чтобы полюбоваться на чудо. Пытаюсь фотографировать, но картинка получается размытой. С ближнего расстояния со сменой ракурса меняется и обзор – гнездо прячется где-то в вышине, заслонённое башенным остовом. Приходится довольствоваться тем, что есть: нечёткими очертаниями птичьего жилья с едва различимыми головами его хозяев.


Едва отъезжаем, сын показывает мне на дорогу буквально перед колёсами: «Вон он, твой красавчик». Аист важно вышагивает прямо по трассе, пробуя клювом землю.


Останавливаемся, выхожу из машины и осторожно иду в сторону птицы, чтобы не спугнуть. Однако очень скоро понимаю, что длинноногий пернатый пешеход движется гораздо быстрее меня, его медлительность обманчива.

Сажусь обратно в автомобиль. Дальнейшее напоминает сафари: прицеливаюсь объективом через открытое окно и на ходу пытаюсь поймать птицу в кадр. Каждый ведёт свою охоту.

Ещё пара поклонов, и аист взмывает вверх с чёрной змеёй в клюве. Живая ноша выскальзывает и падает. Крылатый охотник настигает свою добычу, перехватывает поудобнее и снова взлетает, чтобы скрыться в высоких зарослях осоки. Следим за происходящим с восторженным интересом. Когда ещё такое увидишь.

Tags: #природнаясреда, #хэшмоб, аисты, природа, птицы, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments