Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Солнечная Джубга

Накануне посещения Джубги мы сутки провели в Абхазии. Многочасовой переезд, день на ногах, масса впечатлений и огромная, хоть и приятная, усталость вылились в решение: "Спим полдня". Объяснимое желание: легли-то почти под утро.

Разница в часовых поясах и привычка проводить утро на пляже сделали своё дело: вопреки договорённости спать чуть ли не до обеда, встали достаточно рано. Впрочем, не настолько, чтобы провести день в привычном ритме.
Решили съездить в Джубгу – посёлок, расположенный от Лермонтово в нескольких километрах.

Автобус показал хвост, пролетев мимо нашей остановки раньше заявленного времени. Ждать сорок минут следующего не хотелось. Позвонили нашему постоянному водителю Альберту, и он домчал до Джубги на такси.
Высадил в центре, объяснил, где пляж, где рынок, где остальные прелести цивилизации.



Конкретной цели у поездки не было. Начать решили с поиска остановки или автостанции на обратный путь. Заглянули в пару магазинчиков по пути, зашли на рынок. Не смогла пройти мимо лестницы, ведущей внутрь заведения. Прекрасный образец экономии рекламных площадей: перечень услуг разместился непосредственно на ступенях.


Все приморские торговые ряды похожи друг на друга: магнитики, ракушки, пляжные аксессуары, специи, орехи. А ещё домашние коньяк, вино и чача. Их предлагают все, даже бармены и таксисты. В огромном количестве фрукты, как местные, так и привозные. При этом цены на них немаленькие. Впрочем, можно бессовестно торговаться.

Полюбовались водой, текущей по камням искусственного водопада. На вершине гордо восседала птица, а в гротах вольготно устроились керамические лягушата. Обратила внимание на обилие подобных статуэток в интерьерах и на прилавках. Наверное, лягушки нынче в тренде.




Огромная территория занята аквапарком. Бассейны, горки самых разных размеров и конфигураций, фонтанчики, зоны отдыха. На всё это великолепие посмотрели только со стороны. Наверное, в таком парке и дня не хватит, чтобы съехать хотя бы по разу с каждой горы.


До пляжа так и не дошли. Погода выдалась на редкость жаркая, сказывался и проведённый накануне день. Попетляв по переулкам, вернулись на автостанцию. Здесь я пополнила коллекцию курьёзов. На этот раз добавило позитива объявление о наличии бесплатного туалета для пассажиров с билетами. Оно доверительно сообщало, что ключ надо искать в камере хранения.


Перекусили в кафе, дожидаясь автобуса, и всего за десять рублей доехали обратно.

Tags: #городаивеси, #хэшмоб, Джубга, Краснодарский край, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments