Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Среди гор на морском берегу

Маленький курортный городок в Крыму, наполненный звуками и запахами моря.




Что такое Судак? Это горы, обступившие город. Это полоса песчаных и песчано-галечных пляжей, это гомон чаек и крепостная гора с руинами Генуэзской крепости.














Судак - это Кипарисовая аллея, названная местным Арбатом, это набережная с рыночными рядами, которая с наступлением сумерек показывает вторую сторону своей натуры и даёт пристанище уличным музыкантам и художникам.






 


Это татарский квартал, чарующий названиями улиц, от которых веет древностью и старыми традициями: улица Виноградарей и Сундучников, Ковропрядов и Ювелиров, Кузнецов и Художников  и даже улица Великий Шёлковый путь.



Это город, способный проникнуть в сердце.


Tags: #городаивеси, #хэшмоб, Крым, Судак, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Судак” Tag

  • И стена зацвела

    Небольшой курортный город Судак. Обычный гостевой дом где-то в глубине частного сектора. И необычная стена с неувядающими на ней цветами. Такое вот…

  • Чёрная вдова

    Это глубокомысленное панно я увидела среди живописной природы Крыма, на тихой улочке татарского квартала в Судаке. На заднем плане возвышается…

  • Кто на аллее хозяин

    Ранним утром на Кипарисовой аллее Судака пришлось наблюдать забавную картину. По дороге бежали ровно и дружно шесть хвостатых патрульных. Они шли,…

  • Мысли о море

    "Мёд - это очень странный предмет. Мёд, если есть, то его сразу нет", - поётся в знаменитой песенке Винни-Пуха. С морем происходит что-то…

  • Низкая скала

    "Низкая скала", - именно так переводится полное название горы "Алчак-Кая", которое обычно звучит короче - "Алчак". Это…

  • Крым не отпускает

    Вчера мой город был объят дождём. Накануне ночи лило так, что казалось, впору строить второй ковчег. А утро неожиданно одарило солнцем, да таким, что…

  • Летние "Книжные аллеи" в Крыму

    Уже несколько лет я читаю при помощи электронного гаджета. Увы, при моей скорости чтения и страсти к книгам всякий раз приобретать классический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments