Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Солнечная Гагра

Самая первая остановка во время однодневного тура по Абхазии была сделана в ближайшей к границе Гагре. В основном город остался за окном, но немного свободного времени, чтобы осмотреть знаменитую Колоннаду, мы получили.



В крылья вполне гармонично вписались сувенирные киоски. Прямо за Колоннадой – пляж и Приморский парк. Здесь растут агавы, пальмы, лимонные и апельсиновые деревья, кипарисы. Словом, настоящие субтропики. Пляж оформлен интересно: деревянные гамаки растянуты на вбитых в песок брёвнах под раскидистыми пальмами.




Несут свою вахту обязательные для таких мест фотографы – желающим предлагают запечатлеть себя в компании попугая, грифа или маленького лемура (впрочем, могу ошибаться в названии этой зверюшки). Я к компании не присоединилась, просто сфотографировала весь этот зоопарк со стороны.



Недалеко от Колоннады находится здание Зимнего театра. Оно было повреждено во время грузино-абхазской войны и, к сожалению, до сих пор не восстановлено. Издали вид вполне пристойный, разве что свежей отделки не хватает, но если приглядеться, то можно заметить и нехватку стёкол, и заложенные обычными досками двери. Тем очаровательнее закреплённая рядом с парой сердец табличка: «Спасибо за то, что вы не бросаете мусор».



Моя спутница, которая представляла себе город исключительно по фильму «Зимний вечер в Гаграх», была заметно разочарована: она ждала встречи с шумным курортом, а на деле это оказалось маленьким тихим местечком, по ощущениям почти деревней.

Условно Гагра делится на старую и новую, как это часто бывает в исторических центрах. Мы посмотрели кусочек старой. Позже проезжали мимо высоток новой.
Tags: #городаивеси, #хэшмоб, Абхазия, Гагра, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments