Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Время расширять горизонты

Помните старый анекдот об исполнении желаний?

Каждый день до небес долетает молитва: "Господи, дай же мне выиграть в лотерею. Хоть раз дай мне выиграть в лотерею!" В конце концов кто-то из архангелов не выдерживает и обращается к Богу: "Боже, может, ты поможешь бедняге? От так неистово молится." "Да разве ж я против? Пусть хотя бы купит лотерейный билет".

Это анекдот про меня. Если совсем точно - про моё желание куда-нибудь уже поехать наконец и посмотреть мир за пределами России.  Хочется, но не едется: у меня до сих пор нет загранпаспорта.

И всякий раз находятся какие-то причины, отодвигающие его оформление. Иначе говоря, "лотерейный билет до сих пор не куплен",

И вот, видать кто-то из архангелов задал Всевышнему сакраментальный вопрос. И небо послало мне отъезд семейства, в котором сейчас работаю, на отдых в Турцию. Произошло это внезапно - по горящей путёвке. У меня образовался почти двухнедельный отпуск.

Я поняла, что это не просто знак, но ещё и возможность, а самое главное - тот самый необходимый пинок, которого так не хватало.

Словом, я в короткий срок сделала всё необходимое - от регистрации на сайте "Госуслуги" с подтверждением личности до подачи документов в ОВИР.

Ура! Я это сделала. Сегодня начата процедура оформления паспорта нового поколения для выезда за границу России. Обещают готовность к 24 июня. Собственно я никуда не спешу. Главное - я наконец запрягла ту телегу, которая до сих пор не трогалась с места.
Tags: лытдыбр, о себе, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments