Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Восстание машин

В недавно свалившийся на голову отпуск случился хозяйственно-технический коллапс.

Всё началось с того, что пришла пора поверки счётчика холодной воды. Процедура несложная, но требует присутствия в доме. Отпуск подвернулся как нельзя кстати: вызвать мастера, договориться, встретить, получить акт, отнести этот акт в управляющую компанию...

Горячая вода на ту пору была отключена. Когда же её вскоре включили, оказалось, что  подозрительно небольшие по сравнению с обычными показания горячего счётчика - результат не моей внезапной экономии, а отказ прибора работать. Он просто не крутится. Даже не вибрирует.  Процедура по второму кругу, только теперь уже не поверка, а замена, то есть ко всему прочему добавилась и опломбировка.

Не успел опломбировщик уйти, в трубе что-то засвистело, заурчало на всю квартиру. Причина нашлась весьма быстро: вентиль  на всё том же горячем кране оказался сорванным и не работал. И не то чтобы какая-то прокладка. Из крана не капало - из него лило без остановки. Пришлось перекрывать воду и ждать службу спасения в лице сына. Он  какую-то износившуюся керамическую деталюшку продублировал фиговиной, вырезанной из жести и предупредил, что мера эта временная, и когда это время закончится, завтра или через год, он не знает.

Думаете на этом всё? Если бы! Если горячий счётчик стоял, то газовый (в конце января установленный) активно работал ... при выключенной плите. Открытие случилось во время снятия показаний и обнаружения ужасающей разницы с теми, что были всегда, стабильно и неизменно на протяжении нескольких месяцев. Я даже фотографировала счётчик несколько раз в сутки, чтобы убедиться - мне не показалось.

Перелопатила кучу обсуждений на всевозможных форумах, соотнесла с последними событиями (газовики приходили с профосмотром - пришлось двигать холодильник), в итоге причину нашла. Да, она была именно в холодильнике. Я отодвинула его от стены буквально на пару сантиметров, счётчик стал смотреть не в стенку, а в зазор и... остановился.

До конца отпуска оставалась пара дней. И я уже мысленно подгоняла время, пока ещё что-нибудь не сломалось.

Вышла на работу - телефон сошёл с ума: он прекрасно работал дома, но выдавал сбой запроса на рабочем месте. А мне в силу специфики деятельности надо быть на связи постоянно. Грешила на древнюю симку, которая не менялась с самого начала её жизненного пути, а это лет 15. Поменяла. Ситуация не изменилась. Переставила карту в другой слот - то же самое. В итоге пришлось купить новый телефон.

Хочется верить, что  на этом всё, но на всякий случай помню, что блок питания монитора мне уже несколько раз подмигивал.
Tags: из непонятого, лытдыбр, о себе, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments