Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Кильмезь на закате

Река Кильмезь в Кировской области. На её берегах мы отдыхали дважды по дороге на Валдай и обратно.  Когда ехали туда, наслаждались  прекрасными видами и земляничными полянами. На обратном пути река дала передышку после  мучений с серьёзной поломкой.

Огромный песчаный пляж заметили ещё на пути из дома. Остановиться на берегу, смыть двухдневную пыль на
границе Удмуртии мечталось несколько часов назад, до беды с управлением.  Потом стало не до фантазий, добраться бы.  Думала, что сын, расстроенный и измотанный,проедет мимо, но он от удовольствия искупаться не отказался.  Машинку пожалели, конечно, - оставили на вершине крутого склона, спустились к берегу реки пешком.

Палаточный городок. Прекрасно оборудованная зона отдыха. Тёплая вода. Течение очень быстрое. Говорят, русло реки подвижно, и поэтому береговая линия и глубина постоянно меняются.

С наслаждением плавали, любовались закатом и поначалу удивлялись, почему так быстро наваливается темнота. Но почти сразу пришло осознание того, что от валдайских белых ночей мы уже ох как далеко.



Места благодатные. Наспех сфотографировала огромный мост, вид на реку, какой-то поклонный крест на берегу. Однако время не терпит - что за крест, уже не вникала.





В другой ситуации и задержались бы подольше, но впереди было ещё двести километров, а ехать предстояло в починенном "наживульку" автомобиле.
Tags: #городаивеси, #природнаясреда, #хэшмоб, Кильмезь, Кировская область, природа, путевые заметки, путешествия, реки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments