Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Когда-то в Красноярске

На память о пребывании в Красноярске у меня осталась групповая чёрно-белая фотография на фоне плотины Красноярской ГЭС на Енисее и затушёванные временем впечатления.

Это был, кажется, 4 курс университета. Меня с одногруппницей отправили на всероссийскую  студенческую олимпиаду по русскому языку и литературе.

Три часа - разница во времени. Вставать утром было неимоверно тяжело. Но не это впечатление стало главным.

Помню, что изумили природные климатические качели: это был то ли конец апреля, то ли начало мая.Все ещё носили пальто. И приехали мы в город в жуткую метель  А следующие два  - три  дня, как бабочки из коконов, выбирались из тёплой одежды и умирали от нечаянной самой настоящей летней жары. Уезжали снова в снег.

Ещё смутно помню Красноярский ТЮЗ, куда  мы ходили вечером (надо же было как-то организовывать культурную программу понаехавшим студентам). Ни за что не вспомню, что это был за спектакоь. Помню только, что это был допремьерный показ с последующим обсуждением и что спектакль мне тогда очень понравился.

Одна из студенток, с которой учились, попросила передать своей однокласснице небольшую бандероль с оказией. Это тоже стало ярким воспоминанием. Мы без труда нашли нужную улицу, но даже не представляли, насколько она длинная, и сколько нам придётся идти до нужного дома. Получился настоящий марш-бросок. Назад, разумеется, ехали на троллейбусе.

Экскурсия на ГЭС. как же без этого.

И тематически окрашенное (филологическое) впечатление, о котором до сих пор вспоминаю с улыбкой.

Мы , едва приехав, искали нужный вуз, где должны были зарегистрироваться в качестве участников и узнать о месте размещения. Спросили, как добраться, у пробегавших мимо, судя по всему, студентов.

- Сейчас по Красрабу дойдёте до Качи, а дальше...
- ???
- А, вы же не знаете...

Словом, объяснили почти на пальцах. Оказалось, что Кача - это река. А Красраб - это проспект имени газеты "Красноярский рабочий".
Tags: #городаивеси, #хэшмоб, Красноярск, мемуаринки, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments