Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

К-калейдоскоп

Киров. Старый город, известный под названиями Хлынов, Вятка, Киров. Многие из-за современного названия представляют себе что-то в духе советской эстетики. Да, "сталинки" в городе, конечно, присутствуют, но очень много и интересной старой архитектуры, красивые храмы, парки, украшение города  - река Вятка.

Есть пешеходная улица, прекрасные зоны отдыха с прудами, где можно кататься на лодке и кормить уток, которые  обитают там целыми стаями.

Киров - это и диарама, и музей Александра Грина, и интересные памятники, и художественный музей, и салон прикладного творчества. Это музей дымковской игрушки. Это множество интересных мест, связанных с именами художников, писателей и политических деятелей.


Княжиха. Село в Бежецком районе Тверской области. Запомнилось прекрасной старой колокольней, которая украшает  Храм Иоанна Милостивого.




Которосль. Река. По её берегу  с удовольствием гуляли в Ярославле. Интересное и любимое горожанами место - Стрелка, где сливаются Которосль и Волга.





Краснодарский край. Популярное место отдыха. Сколько бы ни говорили о доступном и приятном во всех отношениях отдыхе в Турции или Египте, сколько бы ни хвалили  зарубежный сервис, всё равно  любовь к черноморскому побережью России не угасает.  Краснодарский край в моих путешествиях - это Джубга и Лермонтово, это дельфинарий в Небуге, это  замечательный пляж "Золотые пески".





Крым. Прекрасная природа, необыкновенное море, собственная, ни с чем не сравнимая аура. Горы. Тихие курортные местечки и большие города. Мой Крым -  это студенческие каникулы в Николаевке под Симферополем.

Это Севастополь, который влюбил в себя сразу и безоговорочно, с вылазками в Херсонес и Красную пещеру, пещерный город Чуфут-Кале и Бахчисарайский ханский дворец.

Я смогла вернуться туда только спустя 13 лет. И окунулась в новые впечатления, которые начались уже с паромной переправы.

К сожалению, Керченская переправа - это пока всё, что я видела в городе Керчь. Но это слово звучит, как музыка. Именно там живёт мой лучший виртуально-реальный друг.

Мой Крым - дворцы и парки южного берега, это Форосский храм, это Большой каньон, кусочек Ялты  и  известный всем архитектурный памятник "Ласточкино гнездо".

Это Судак. Это Феодосия. Это солнечные пляжи. Особенно милая сердцу Учкуевка. Это место, куда я надеюсь обязательно вернуться.


Кстинино.  Село на въезде в Киров. Привлекает внимание уже потому, что на повороте тракта расположена старая Троицкая церковь с интересной архитектурой.


Ещё одна красивая колокольня Кировской области, схваченная в объектив на ходу из  автомобиля, заставила обратить внимаение на название населённого пункта. Это Кырчаны
Tags: #городаивеси, #хэшмоб, Керчь, Киров, Кировская область, Княжиха, Которосль, Краснодарский край, Крым, Кстинино, Кырчаны, навигация, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments