Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Где страннику найти приют (из дорожного очерка "На Валдай и обратно")

Деревня Знаменка – очередная контрольная точка маршрута.

Сразу на въезде замечаю придорожную гостиницу «Речные просторы». Рядом – скопление фур. Хороший признак. Значит, место дальнобойщиками уже «пристрелянное». Сын готов ехать дальше, но дело к полуночи.

Выхожу из машины и отправляюсь на разведку. Приятная девушка-администратор не просто говорит мне о наличии свободных мест, но и показывает самый доступный по цене номер, в стоимость которого (тысяча рублей) входит завтрак на двоих.

Поднимаясь по лестнице, оступаюсь, качнувшись, и понимаю, насколько устала. Что уж говорить о том, кто весь день провёл за рулём.
Вернувшись к автомобилю, привлекаю на помощь всё своё красноречие и убеждаю остаться.

Устраиваем поздний ужин в гостиничном кафе и обговариваем планы на завтра. С улыбкой воспринимаем семёрки на табло навигатора. Пробег за день 777 километров. Средняя скорость движения – 77, 7 километров в час.

Отдыхать – сейчас это самое важное. Сын отключается практически сразу, как падает на кровать. Я какое-то время ещё привожу в порядок себя и мысли. Сон не приходит долго, но накрывает внезапно.

Просыпаюсь, на удивление, рано и вполне отдохнувшей. Завтракать договорились в начале девятого. У меня ещё есть время для утренней прогулки.

Гостиница – часть кемпинга. На территории - летний душ, шиномонтаж, магазинчик и прочие маленькие радости в помощь путешествующим на колёсах. Через дорогу - аллея. За деревьями - здание школы.

Побродив немного вдоль дороги, возвращаюсь назад в номер. Спускаемся в кафе и выбираем довольно плотный завтрак из предложенных трёх вариантов. В 9.00 мы уже готовы продолжать путешествие. День предстоит насыщенный.



Tags: #городаивеси, #хэшмоб, Знаменка, Костромская область, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments