Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Настроение на прилавке

Возвращалась с работы и застыла перед маленьким столиком-прилавком, установленным недалеко от остановки, в одном ряду с огурцами и ягодами, картошкой и китайскими носками.

Рядом стоял мужчина  с ясными глазами и открытой улыбкой, несомненно, увлечённый, не стареющий душой.  Назвать его старичком язык не поворачивается. Он продавал плоды своего труда.

На столике в несколько рядов были выставлены валяные игрушки. И не просто что-то няшно-миммишное - это были настоящие произведения искусства. От мультяшных мышей и бурундуков в компании с котёнком Гавом до серьёзной собачьей гвардии.

Оставаясь уютными и милыми, маняще-тискательными, псы тем не менее обладали необыкновенной натуралистичностью. Хоть породы изучай. То же и с всвозможными котами и кошками.

От маленьких, в пол-ладони, до вполне серьёзных 30-40 сантиметров.

Мужчина охотно отвечал на вопросы зевак, думаю, понимая, что вряд ли что продаст. Цены всё-таки были ощутимыми, хотя (я знаю, какой это труд и сколько стоят материалы), вполне обоснованными.

- Какой труд!!! - не удержалась я от восклицания. - У них ведь характер, я знаю.
- Я с ними не спорю, - улыбнлся в ответ автор. - Получается сердитым, значит, будет сердитым. Смотрит ласково, быть ему ласковым.

Маленькие персонажи отняли 5-6 часов, пудель рождался две недели.

К сожалению,  я постеснялась спросить разрешения и сфотографировать это чудо. Мастер и его создания сделали мой вечер.
Tags: лытдыбр, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments