Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

О чувстве сопричастности

Лето на излёте приготовило мне очередной сюрприз. На этот раз на двери собственного подъезда. Возвращаясь с работы, бросила скользящий взгляд, прикладывая к двери чип домофона. И  вдруг выхватила глазами знакомое имя.

Это было объявление о наборе девочек 3-5 лет в группу художественной гимнастики. Объявление как объявоение. Дело в тренере с пятнадцатилетним стажем. Юлька! Ну надо же. Несколько раз перечитала фамилию, имя и отчество. Сопоставила  срок тренерской работы с возможным возрастом. Ошибки быть не может. Моя выпускница. Одна из любимых.

Нет, я не учила её художественной гимнастике и не имею никакого отношения к её победам на соревнованиях и теперешней тренерской деятельности. Я преподавала ей литературу и русский. И была классным руководителем. Всегда поражалась её трудолюбию и упорству: мотаясь по соревнованиям и выступлениям с танцевальным ансамблем, она ещё умудрялась достойно  учиться и  окончить школу с медалью.

Почему-то стало тепло на душе. Возникло необыкновенное трепетное чувство сопричастности. У меня нет ностальгии по школе. Однажды уйдя из системы, я никогда не испытывала желания вернуться. Но своих выпускников помню. Многими из них есть повод гордиться.
Tags: лытдыбр, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments