Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Что говорят знаки

Вообще-то я человек не суеверный, но интуиция у меня развита неплохо. И иногда ответы на свои вопросы я нахожу в том, что вокруг меня.

Нет, до мистической веры в знаки мне далеко, но у меня есть собственные приметы, выработанные годами. Понимаю, что это просто цепочка ассоциаций, которые сложились в устойчивую картинку, потому и обращаю внимание на эти приметы только тогда, когда мне это выгодно.

Но иногда бывает так, что взгляд за что-то вдруг цепляется, или что-то происходит такое, что ты понимаешь: это сигнал.

Именно так я оформляла загранпаспорт: посреди размышлений о том, что неплохо бы, у меня образовался неожиданный отпуск в такое время, что не выехать никуда. И как-то разом сложились все обстоятельства, способствующие быстрым и плодотворным действиям.

Сейчас, когда я мучительно размышляю о собственной способности преодолеть  банальный страх, я наткнулась на восхитительные в своей точности строчки Игоря Губермана. Они сделали мой день.

Жить, покоем дорожа, —
пресно, тускло, простоквашно;
чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно.

Tags: Губерман Игорь, лытдыбр, о себе, приметы, сиюминутки
Subscribe

  • С утра мороз гремел ключами...

    С утра мороз гремел ключами: Съезжал с пожитками февраль. Уже к обеду март лучами Прогрел заснеженную даль. И пусть ворчливо пешеходы Ругают…

  • Когда вмерзают в небо облака...

    Когда вмерзают в небо облака, Колючей пудрой облепляет ветки, Скупого солнца бледные бока Едва видны и розовою сеткой Подёрнут стылый воздух, а…

  • Стилизация так стилизация

    Очередной вебинар "Осени с Художником" был посвящён стилизации в целом и цифровой графике в частности. В анонсе указывался адресат занятия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments