Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Очарование "Тропиканы"

Прошло уже больше недели, а я всё ещё мысленно брожу по тихим закоулкам "Тропиканы".

Её белый корпус условно делит всю территорию на две зоны: с одной стороны парковка автобусов, привозящих и забирающих туристов, корты и мини-стадионы, аккуратный сад экзотических растений и даже контрольно-пропускной пункт с охраной, с другой -  царство курортной праздности с барами и бассейнами, водными горками и дорожкой к пляжу.

Территория удачно зонирована. Она не так уж велика, но и совсем маленькой её не назовёшь. Соединение камерности и простора. Каждый уголок примечателен по-своему.

Замечательная мощёная дорожка под пальмами за пару минут вывоводит к пляжу.

А это уже другое настроение, другой мир.  Здесь хочется дышать морем и трогать босыми ногами прохладный белый песок. При входе даже полочка для обуви стоит, удивляя  и умиляя одновременно.

Цветы, тканые и плетёные зонтики и причудливые мозаичные мотивы в оформлении оград и скамеек.

"Тропикана". Очаровательный уголок курортной зоны Монастира. Тунис. Северная Африка.




















Tags: #архитектураповторникам, #средаобитания, #хэшмоб, Африка, Монастир, Тунис, архитектура, путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • В поисках берега

    Ещё #10книг: Карина Тихонова "Тайна осенней звезды" В этой книге есть убийство, и не одно. Есть расследование, правда, журналистское,…

  • Три убийства в ноябре

    Ещё #10книг: Любова Татьяна "Ноябрьский триллер" "Больше всего на свете она ненавидела ноябрь и вареный лук, но от лука можно…

  • "Боль всегда ищет выход"

    Ещё #10книг: Монс Каллентофт "Осенний призрак" Малин Форс умеет слышать немые голоса. Нет, это не экстрасенсорные способности, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments