Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Не первый первый снег

Первый снег. Первый в этом сезоне. Он, конечно, не первый первый: так бывает каждый год. Но всякий раз есть в его появлении что-то неожиданно-волшебное.

Первые почки, первые ручьи,  первые зелёные или жёлтые листья, даже первые подснежники не производят такого ошеломляющего эффекта. Может быть, потому что они появляются всё же осторожно, постепенно. Снег же в буквальном смысле сваливается на голову и сразу заявляет о своём присутствии, мгновенно перекрасив всё вокруг.

Да, потом он будет линять и плакать. Да, он скукожится и померкнет. Возможно даже, обернётся последним дождём.  Но то, чувство, когда вдруг, выйдя из дому, зажмуриваешься от всепоглощающего белого и где-то внутри ёкает от удивления и восторга, не сравнить ни с чем.


Tags: Ижевск, Удмуртия, лытдыбр, природа, сиюминутки
Subscribe

  • Просто лицо

    Сделанный на одном из стримов с Матитой рисунок нет-нет, да и остановит мой взгляд. Сходство с оригиналом - минимальное. Штрихи наложены торопливо и…

  • Арт-квест завершён

    Три подготовительных задания и три эфира позади. Обещанный сундучок с сокровищами открылся. Внутри - несколько советов начинающим и приглашение на…

  • #блицхешмоб - 1 фото: Летний закат

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments