Зимние каникулы в Тюмени
В прошлом году, как раз сразу после новогодней ночи, довелось побывать в Тюмени. Накануне очередной смены года самое время вспомнить, как это было.
За морозами – в Тюмень
Продолжение следует
За морозами – в Тюмень
Ещё не улеглись эмоции, подаренные Йошкар-Олой, а Лена уже загорелась новой идеей:
- Я знаю, куда мы поедем в зимние каникулы. В Тюмень!
- Да ладно. Там же морозяка.
- Не холоднее, чем у нас. Ну-у-у … чуть-чуть холоднее.
А дальше последовало перечисление тюменских прелестей, мимо которых пройти просто невозможно.
Уже в октябре был забронирован номер в отеле, и, как только открылась предварительная продажа билетов, они тут же были куплены.
Сезоны нынче с большим трудом договаривались между собой: лето пронизывало до костей холодным осенним ветром и заливало дождём, сентябрь ошарашил почти июльским солнцем, таким же всепоглощающим и тёплым, а в декабре огородники со вздохом обрывали цветоносы с ошалевшей земляники.
С маниакальным упорством мы штудировали погодные сайты, пытаясь подготовиться к тому, что ожидает в сибирском городе. Синоптики давали разброс в десятки градусов, но чем ближе к назначенному часу, тем очевиднее становилось, что зима в Тюмени будет самая настоящая, с традиционными рождественскими морозами.
Последняя надежда на компромиссные минус двадцать пять растаяла ранним утром, как только вышли из вагона. Тридцать два. И ни градусом выше.
Едва отдохнув с дороги, мы отправились знакомиться с суровым городом, который на поверку оказался достаточно тёплым и радушным.
Продолжение следует