Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Зимние каникулы в Тюмени

В прошлом году, как раз сразу после новогодней ночи, довелось побывать в Тюмени. Накануне очередной смены года самое время вспомнить, как это было.

За морозами – в Тюмень


Ещё не улеглись эмоции, подаренные Йошкар-Олой, а Лена уже загорелась новой идеей:
- Я знаю, куда мы поедем в зимние каникулы. В Тюмень!
- Да ладно. Там же морозяка.
- Не холоднее, чем у нас. Ну-у-у … чуть-чуть холоднее.

А дальше последовало перечисление тюменских прелестей, мимо которых пройти просто невозможно.

Уже в октябре был забронирован номер в отеле, и, как только открылась предварительная продажа билетов, они тут же были куплены.

Сезоны нынче с большим трудом договаривались между собой: лето пронизывало до костей холодным осенним ветром и заливало дождём, сентябрь ошарашил почти июльским солнцем, таким же всепоглощающим и тёплым, а в декабре огородники со вздохом обрывали цветоносы с ошалевшей земляники.

С маниакальным упорством мы штудировали погодные сайты, пытаясь подготовиться к тому, что ожидает  в сибирском городе. Синоптики давали разброс в десятки градусов, но чем ближе к назначенному часу, тем очевиднее становилось, что зима в Тюмени будет самая настоящая, с традиционными рождественскими морозами.

Последняя надежда на компромиссные минус двадцать пять растаяла ранним утром, как только вышли из вагона. Тридцать два. И ни градусом выше.

Едва отдохнув с дороги, мы отправились знакомиться с суровым городом, который на поверку оказался достаточно тёплым и радушным.






Продолжение следует
Tags: Тюмень, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments