Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Стены Монастира

Монастир - город уютный, камерный. Пятиэтажки в Монастире - это уже высотки. Другой материк, иная культура. Обнесённая крепостной стеной, как во всех городах Туниса, Медина. Среди однообразных фасадов иногда встречаются весьма интересные.

Мозаичные мотивы вообще характерны для Туниса. Керамическую плитку, посуду, круглые и овальные медальоны продают повсеместно. Вот с помощью обычной плитки иногда и достигается мозаичный эффект при оформлении входов.

Фасады украшаются орнаментом.



А на торцевой стене я увидела даже мандалу. Весьма специфичную: вместо цветов и листьев по кругу значки, напоминающие арабскую вязь.



Графические потуги в духе "Здесь был Вася" тоже довелось наблюдать. Но, нанесённые на мощные стены Медины, они совершенно  там потерялись и не произвели впечатления. А по настоящим качественным графити удалось лишь взглядом скользнуть из окна автобуса.
Tags: #уличноеискусство, #хэшмоб, Африка, Монастир, Тунис, путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • Чтобы скрасить осенний вечер

    Бабье лето нынче отделалось одним днём, зато обычное размахнулось на четыре жарких месяца, что в наших краях огромная редкость. Я успела напитаться…

  • Перестала рисовать

    Прошлой осенью, почувствовав необыкновенный подъём , я начала рисовать. Ну, как рисовать - пытаться. Желание чиркать по бумаге карандашом, мелком,…

  • Осенний свет

    Я не люблю осень. Штамп "золотая" царапает и вызывает лёгкое привычное раздражение. Но даже я не могут не признать, что удивительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments