Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Стены Монастира

Монастир - город уютный, камерный. Пятиэтажки в Монастире - это уже высотки. Другой материк, иная культура. Обнесённая крепостной стеной, как во всех городах Туниса, Медина. Среди однообразных фасадов иногда встречаются весьма интересные.

Мозаичные мотивы вообще характерны для Туниса. Керамическую плитку, посуду, круглые и овальные медальоны продают повсеместно. Вот с помощью обычной плитки иногда и достигается мозаичный эффект при оформлении входов.

Фасады украшаются орнаментом.



А на торцевой стене я увидела даже мандалу. Весьма специфичную: вместо цветов и листьев по кругу значки, напоминающие арабскую вязь.



Графические потуги в духе "Здесь был Вася" тоже довелось наблюдать. Но, нанесённые на мощные стены Медины, они совершенно  там потерялись и не произвели впечатления. А по настоящим качественным графити удалось лишь взглядом скользнуть из окна автобуса.
Tags: #уличноеискусство, #хэшмоб, Африка, Монастир, Тунис, путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • Когда вмерзают в небо облака...

    Когда вмерзают в небо облака, Колючей пудрой облепляет ветки, Скупого солнца бледные бока Едва видны и розовою сеткой Подёрнут стылый воздух, а…

  • Стилизация так стилизация

    Очередной вебинар "Осени с Художником" был посвящён стилизации в целом и цифровой графике в частности. В анонсе указывался адресат занятия…

  • В 17 лет дождь поёт о любви

    Старые тетрадки с полудетскими стихотворениями пересматривались придирчиво. Когда-то я выбрала оттуда что-то более или менее похожее на стихи, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments