Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Зимние каникулы в Тюмени (2)

Начало заметок

Важные мелочи
Когда столбик термометра замирает где-то на нижней отметке, очень важными становятся некоторые мелочи.

Отель «София Style», в котором остановились, при доступной цене порадовал удобным, а главное тёплым, номером, включёнными в стоимость завтраками и возможностью бесплатно выпить горячего чаю или кофе в гостиничном кафе в любое время суток.



Девушка на ресепшн дала на прокат дисконтную карту такси, и это сократило оплату услуги на двадцать процентов.

А ещё мы обнаружили довольно большое количество круглосуточных магазинов и кафе  (от бистро типа KFC до уютных интерьерных местечек), что   позволило не задумываться о возможности перекусить.

Ещё одной маленькой, но важной деталью стало наличие бесплатных тёплых туалетов на улицах и открытые входные группы некоторых закрытых на праздники учреждений. Иногда оказывалось очень кстати забежать в пространство между дверьми, чтобы просто согреться.

Ресницы, волосы, выбившиеся из-под шапки, капюшон вокруг лица покрывались инеем. Пальцы примерзали к фотоаппарату даже через перчатки, моментально разряжались элементы питания. У Лены замерзал объектив, а на моём аппарате начинала виснуть матрица, с опозданием передавая изображение на дисплей. Выглядело это комично: переводишь его из горизонтального положения в вертикальное, а картинка перевернуться не успевает.



Угол обзора из-за многослойной одежды был сильно уменьшен – приходилось вместо лёгкого поворота головы вертеться всем телом.
Но всё это были такие мелочи! И мелочи уже неважные, потому что знакомиться с миром, если есть желание, можно и в леденящую стужу.

Продолжение следует
Tags: Тюмень, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments