Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

На стенах Эль-Джема

Амфитеатр Гордиана в Эль-Джеме - одна из главных достопримечательностей не только города, но и Туниса.

На арене гладиаторских боёв в настоящее время проводятся концерты симфонической музыки и всевозможные фестивали. Это отражено на панно, которое украсило стену здания, стоящего в начале улочки, ведущей к знаменитому Амфитеатру.


Когда-то здесь можно было любоваться мозаичными полотнами. То, что было найдено, сейчас находится в музее, а стены магазинчиков при входе в Амфитеатр  хранят былые традиции. Здесь в незначительном количестве выставлены древние артефакты и продаются стилизованные сувениры.




На туристической парковке одна из стен украшена традиционным признанием в любви к городу. На другой с размахом изображён флаг, который мне не удалось идентифицировать.


Tags: #уличноеискусство, #хэшмоб, Африка, Тунис, Эль-Джем, граффити, мозаика, панно, путевые заметки, путешествия, уличное искусство
Subscribe

  • В поисках берега

    Ещё #10книг: Карина Тихонова "Тайна осенней звезды" В этой книге есть убийство, и не одно. Есть расследование, правда, журналистское,…

  • Три убийства в ноябре

    Ещё #10книг: Любова Татьяна "Ноябрьский триллер" "Больше всего на свете она ненавидела ноябрь и вареный лук, но от лука можно…

  • "Боль всегда ищет выход"

    Ещё #10книг: Монс Каллентофт "Осенний призрак" Малин Форс умеет слышать немые голоса. Нет, это не экстрасенсорные способности, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments