Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Спасибо, что ушла

Небольшая порция детского радио с утра отозвалась внутри лёгким уколом: "Наверное, я и на самом деле слишком категорична".

Вещали про то, что завтра зима. И искали, за что можно поблагодарить госпожу Осень. Как водится на радио, совсем по-взрослому устроили телефонный опрос. Дети благодарили осень за победу в олимпиаде по математике и новорожденного брата, поездку в Китай и богатый урожай яблок. В общем, заставляли себя оглядеться вокруг и найти радость в прожитом дне.

Я, проникнувшись, тоже мысленно поблагодарила осень. За то, что нынче не кусалась - лишь слегка царапалась. За то, что обошлось без крови и душевных ран. За то, что в сентябре у осени  загостилось лето, одаривая  хоть и скупым теплом и припозднившейся необлетающей зеленью. А в октябре я сама в гости к лету сбежала. В Тунис. И осень меня отпустила. А ведь могла бы устроить бяку. Это она умеет.

Словом, спасибо, осень. Спасибо, что ушла.
Tags: лытдыбр, о себе, сиюминутки
Subscribe

  • Большие перемены из-за маленькой птички

    Книжный челендж 2021, 4. События происходят на праздник - Фэнни Флэгг «Рождество и красный кардинал» Серьёзно больной мужчина,…

  • Предназначение - умереть

    Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" * Этим детям не суждено стать ни музыкантами, ни художниками, ни политиками. Им даже в обычный офис…

  • От кошмаров к светлым видениям

    Книжный челендж 2021, 41. Вас порадовал незнакомый ранее автор - Лэйни Тейлор «Муза ночных кошмаров» Её прозвали Музой ночных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments