Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Потомки Остапа Бендера начинают лечить

Даже если кто-то и не читал о великом комбинаторе, знаменитые реплики, растиражированные при помощи кинематографа, наверняка слышал. Про ключи от квартиры, где деньги лежат, или про удар автопробегом по бездорожью. О способах относительно честного отъёма денег у населения опять же.

Не имея представления о шахматах, Бендер умудрялся играть на нескольких досках; впервые взяв в руки кисти, подвизался в качестве оформителя, когда того требовала ситуация. Взялся бы Остап лечить? Не знаю. Наверное, взялся бы, если бы за это ничего не было, а деньги были.

Потомки Бендера появились в Ижевске. Точнее, они появились сразу во многих городах России, открыв центры красоты и здоровья с использованием корейской косметики и приборов.

Обещают эффект омоложения, помощь в коррекции веса, стойкий лифтинг и прочие прелести , которые могут обещать подобые салоны.

Нет, речь не о вкалывании ботокса и не о вживлении золотых нитей. Шоколадного обёртывания тоже не предлагают. Наука шагнула дальше. Надо всего лишь, используя конкретные кремы и гели, активизировать их при помощи низкочастотного прибора. Он имеет несколько насадок или накладок и воздействует практически на любую часть тела. Разжижается кровь и быстрее течёт по венам, мышцы приходят в нужный тонус, отступают болезни и заново вырастают зубы. Впрочем, про зубы я, пожалуй, увлеклась. Этого не обещают.

У каждого свои погремушки. Хочется человеку платить за ощущение себя красивым и молодым, почему бы и нет, пусть платит. Салоны красоты имеют право на существование. Не об этом речь. Когда девушки в миниюбках и на каблучках садятся на телефоны и начинают массовый отстрел обзвон  престарелого населения, это уже как-то иначе воспринимается.

На официальном сайте компании информация какая-то слишком завуалированная, по телефону вам тоже всего не расскажут. Надо принять три процедуры. Пробных. В других городах когда-то предлагали пять. Бесплатно. Теперь три за 200 рублей. Небольшие деньги за  крепкое здоровье.

Разумеется, после первых сеансов вы ничего не почувствуете - надо приобрести пакет, потому что отдельное направление будет стоить дороже. Комплекс намного выгоднее. Вам даже предложат пройти оздоровление в кредит, а нужную сумму выплачивать в течение трёх лет. Деньги вообще смешные. Каких-то 120 тысяч рублей. Ну что такое сто двадцать тысяч для 73-летней пенсионерки? Копейки.

Где подтяжка лица с коррекцией фигуры и где глубоко пожилая пенсионерка? Вот и я о том. Что это за чудодейственное по сути физиолечение, которое может справиться с болезнью Паркинсона? А они обещают!

Слава Богу, мама, несколько лет страдая неизлечимым недугом, всё же не имеет пока страческой деменции, всё знает про свою болезнь, поддерживает состояние при помощи назначенных врачом-узким специалистом средств и знает, что корейским косметологическим приборчиком даже за 40 процедур (именно столько рекомендуют) её болячку не вылечить.

Узнав, сколько надо заплатить за иллюзорное выздоровление, после  льготных двух(вместо обещанных трёх) процедур мама сказала твёрдое "нет". А я подумала: "Какое счастье, что продолжатели дела Бендера играют по-крупному! Ведь озвучь они сумму тысяч примерно в двадцать-тридцать, и мама, пожалуй, согласилась бы. В чудеса-то верить хочется. Старый, что малый".

Скорее всего борцы за красоту и здоровье и не надеются на то, что  все бабули достанут из тайничков отложенное "на смерть" и понесут последнее, чтобы заплатить за вечную молодость. А "все" и не надо - хватит нескольких, самых доверчивых. Кроме того, по двести рублей с носа, когда обеспечен плотный поток сладкоголосыми телефонистками, уже профит.


P.S. "Grand Royal Trade" так называется компания, представительство которой открыто в Ижевске. Ранее всё то же самое предлагалось под несколько иной вывеской - " Grand Royal  HALL". Претензий непосредственно к корейскому институту красоты и производителям аппарата , разумеется, нет. Нет их даже к салонам красоты, которые честно работают с данной продукцией (прибор, космецевтика). Речь о другом - о беспринципности и жажде быстрых денег, о манипуляции самыми незащищёнными и доверчивыми, о том, что для достижения цели не все средства хороши. К сожалению, эти очевидные вещи очевидны не для всех.
Tags: Ижевск, Удмуртия, мысли, о рекламе, общество, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments