Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Теперь и обута

После работы собралась с силами и  смастерила кукле ботиночки: надо же было закрыть на кухне швейную мастерскую.

Велосипед не изобретала - в интернете нашла страничку, где есть кукольная обувь на любой вкус . Бумажную выкройку сделала и проверила вчера, сегодня мысленно прокручивала в голове процесс, чтобы вечером всё получилось без заминок. Понадобилось два часа от момента раскроя до обувания куклы в новые башмаки.

Может, можно и быстрее, но я мастерила обувку в первый раз.

Швейная часть работы - обработка деталей мелким зигзагом с одновременным соединением верхней части и дублирующей подкладки. остальное - склейка.

Подошва из кусочков изолона. В качестве шнурков - вощёный шнур. Его продела в ботиночки при помощи обычной толстой иглы с большим ушком.

Ещё понадобился плотный картон. Он послужил основой для подошвы Его верхняя часть закрыта тканевой стелькой (материал верха), нижняя - изолоном.

Более точная цветопередача на том кадре, где ботиночки на кукле.

Tags: обувь, одежда для кукол, рукоделие, шитьё
Subscribe

  • Возвращение томика стихов

    Стихи я любила всегда. Самым лирическим временем были, конечно, страшие классы и студенческая юность. Запоминались стихи тоже как-то сразу, без…

  • Радость от букиниста

    Один из любимых авторов юности - Ирина Снегова. Найти томики её стихотворений в электронном виде не получилось. Отыскался только сайт. Заказывая…

  • Об относительности

    Вдруг снова задумалась об относительности вещей. Даже теплота и насыщенность цвета воспринимается лишь в сравнении его с другим.Мы разрешаем кому-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments