Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Чтобы кукла не мёрзла

Продолжаю пополнять куклин гардероб. К пальто и ботиночкам свзялись штанишки.

Каждая штанинка связана по отдельности по кругу на трёх спицах. Большая ластовица объясняется кукольной фигурой и положением ног в сидячем положении. Ластовица цельновязанная. Получилась путём прибавления петель в начале первой и конце третьей спицы.

Петли ластовицы сняты на отдельные спицы и соединены путём попарного закрытия петель. Затем вязание продолжено на четырёх спицах снова по кругу но уже с включением петель обеих штанин. На месте стыка половинок ластовицы набраны дополнительные петли, чтобы избежать образования отверстий при соединении.

Несколько рядов связано укороченными поворотными  рядами, чтобы задняя часть была чуть длиннее передней ( при посадке куклы одежда чуть сползает сзади): сначала не довязана половина петель на спицах, где выполняется перед, затем вторая половина петель, после чего вновь в работе все петли по кругу.

Для оформления верха провязан один ряд изнаночными петлями, затем снова несколько рядов лицевой глади. После закрытия петель край подогнут вовнутрь по изнаночному ряду  и пришит. В полученную кулиску продета резинка.


Tags: вязание, одежда для кукол, петельки, рукоделие, спицы, техника вязания, штаны
Subscribe

  • Марафон или прогулка?

    Чек-лист с творческими идеями теперь доступен даже тем, кто не принимает участия в марафонах Живого Журнала. Да и само слово "марафон"…

  • Прошло полвека - всё по-прежнему...

    Многочисленные рисунки, от первого шаблона до последних вполне оформленных этюдов в карандаше и красках, лежат в коробке. Масляные заняли место на…

  • Шутки погоды

    Кто сегоднгя три раза вымок до нитки под дождём, тот я. Да, под дождём. Да, в феврале. Два дня снег сыпал, как из прохудившейся перины, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments