Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Чтобы кукла не мёрзла

Продолжаю пополнять куклин гардероб. К пальто и ботиночкам свзялись штанишки.

Каждая штанинка связана по отдельности по кругу на трёх спицах. Большая ластовица объясняется кукольной фигурой и положением ног в сидячем положении. Ластовица цельновязанная. Получилась путём прибавления петель в начале первой и конце третьей спицы.

Петли ластовицы сняты на отдельные спицы и соединены путём попарного закрытия петель. Затем вязание продолжено на четырёх спицах снова по кругу но уже с включением петель обеих штанин. На месте стыка половинок ластовицы набраны дополнительные петли, чтобы избежать образования отверстий при соединении.

Несколько рядов связано укороченными поворотными  рядами, чтобы задняя часть была чуть длиннее передней ( при посадке куклы одежда чуть сползает сзади): сначала не довязана половина петель на спицах, где выполняется перед, затем вторая половина петель, после чего вновь в работе все петли по кругу.

Для оформления верха провязан один ряд изнаночными петлями, затем снова несколько рядов лицевой глади. После закрытия петель край подогнут вовнутрь по изнаночному ряду  и пришит. В полученную кулиску продета резинка.


Tags: вязание, одежда для кукол, петельки, рукоделие, спицы, техника вязания, штаны
Subscribe

  • Осень кутит...

    Осень кутит и под ноги швыряет золото, Думает, видно, казна у неё бездонная. Низкое небо до боли уже исколото Пиками голых крон. Даже солнце -…

  • Первые заморозки

    Осень прошла кулинарные курсы, Чтоб удивить всех стряпнёю искусной. Встретить гостей угощеньем готова. Не получилось? Попробую снова. Явится скоро…

  • Хоровод золотых мотыльков...

    Хоровод золотых мотыльков Вдруг заполнил и землю, и воздух. То ли мир вдруг лишился основ, То ли с неба посыпались звезды, То ли в танце лесных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments