Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Музыка дня. Цифры

Когда тебе немножко за пятьдесят, так приятно вспомнить время, когда было вокруг двадцати. Даже если нынешний возраст не угнетает и  не пугает. Просто в силу того, что юность - время прекрасное, дерзкое, влюблённое.

2. Песня, которая вам нравится, с номером в названии

Самое первое ассоциативное, что приходит на ум, - это всем известная, поднадоевшая и в общем обыкновенная песня "Миллион алых роз". Не то, чтобы она мне сильно нравилась. Мотив да, привязчивый. Было время, он лился из каждого динамика или кассетника. Но вспомнила не поэтому.

Первая любовь. Трудная. Восторженная. Непонятная. По-своему взаимная. Любимый мальчик с магнитофоном и его фраза:"Центральная песня. Слушаем все". Просто включил. Пожалуй, даже с долей лёгкого стёба над растиражированностью. Но с той поры внутри меня так и осталось. Как только слышу невзначай эту мелодию, в голове щёлкает: "Центральная песня. Слушаем все."

Но выбрала сегодня другие. Тоже связанные с юностью. В этих песнях чудесным образом встретились  20 год и 20 век (видеоролики взяты с YouTube).

"Двадцатый год" из кинофильма "Зелёный фургон". Очень нравился фильм. И песни. Особенно "Ты где, июль", но по условиям она сегодня не подходит. Поэтому "Двадцатый год". Удивительное соединение  ностальгии и мажора, грустных нот и гордости за время. Чем-то эта музыка цепляет самое потаённое, становится близкой.

Вторая песня - "Прощай, 20 век" Александра Дольского. Дольский один из любимых авторов-исполнителей. Авторскую (самодеятельную, бардовскую) песню я вообще любила всегда.  Старшеклассница, а потом и студентка, я как раз застала всплеск возобновлённого интереса к всевозможным КСП, а потом и постепенное его угасание. Мой интерес сохранился.



Tags: #музыкальныймарафон, #хэшмоб, Дольский Александр, видео, музыка, музыкальный марафон, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments