Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Музыка дня. Напоминание о забытых

4."Песня, которая напоминает вам о ком-то, кого вы бы предпочли забыть", - так звучит задание очередного дня, и я в некотором тупике.

Не то, чтобы  в моей жизни не было таких людей. Случались. Есть в моей биографии и "злой гений", и "мой лучший враг", и человек, с которым пройден "шаг от любви до ненависти", и просто случайные персонажи, о которых и вспоминать не хочется. Но в том-то всё и дело: не хочется - не вспоминай. Я стараюсь максимально ограничивать общение с неприятными мне людьми, как в реальной жизни, так и в виртуале, и по возможности просто оставляю их в зоне недосягаемости. И уж песен с ними точно не связываю.

Если понимать заглавную фразу применительно к Несбывшемуся, какой-то горькой любви, то тут опять мимо: с этим связаны даже если и болезненные, то всё же светлые моменты.

И всё-таки выбрала. Наверное, это скорее песни-ассоциации.

Припев первой (Тимати, "Не звони!") стал рингтоном на вызов абонента, с которым "от любви до ненависти", скорее даже до равнодушия; забыть его не получится, так как не только лицезреть вынуждена почти ежедневно, но и делить жилплощадь по принципу коммунальной квартиры, увы, обречена.

Вторая песня (Канцлер Ги, "Единственный враг") очень нравится. Импонирует и мощью, и горечью, и  лёгким сарказмом, и даже посылом, который мне внутренне очень близок: "Настоящую ненависть, как и любовь, надо ещё заслужить".

Ролики с YouTube.



Tags: #музыкальныймарафон, #хэшмоб, Канцлер Ги, Тимати, видео, музыка, музыкальный марафон, о себе
Subscribe

  • "Боль всегда ищет выход"

    Ещё #10книг: Монс Каллентофт "Осенний призрак" Малин Форс умеет слышать немые голоса. Нет, это не экстрасенсорные способности, и…

  • Собака, кошка и рыбья чешуя

    Ещё #10книг: Анна Дубчак "Осенние каникулы" Педагог музыкальной школы пианистка Наталия Орехова имеет ещё один источник дохода:…

  • Осень кутит...

    Осень кутит и под ноги швыряет золото, Думает, видно, казна у неё бездонная. Низкое небо до боли уже исколото Пиками голых крон. Даже солнце -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments