Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Музыка дня. Нельзя не танцевать

К танцам я отношусь прохладно. Даже в юности у меня не было жгучего желания тусить на дискотеках. Не то, чтобы вот совем не танцую, бывает, конечно. Но вот так, чтобы невмоготу было оставаться на месте, это вряд ли.

И всё же задание дня ( 6. Песня, которая заставляет вас танцевать) не вызвало затруднений.  С некторых пор есть  три мелодии, которые вызывают непроизвольные движения разных частей тела и уж, как минимум, улыбку. Тунис. "Тропикана".  Анимация. Зажигательные мелодии, вот уже несколько лет популярные в Тунисе. Alain Ramanisum Li tourner и    Кости Ионицэ "Мария Луна" .

Когда искала ролики на YouTube, убедилась в том, что  выбранные мной песни вызывают чувство ностальгии не только у меня. И воспоминания эти не только о Монастире. Даже танцевальные движения, выученные с аниматорами, в разных отелях идентичны. Пожалуй, только  одна из композиций характеризует исключительно "Тропикану" из-за слова "тропикана"- лейтмотива песни. Но найти её в той версии, в которой она звучала там (более ритмично, в чуть ускоренном темпе), так и не удалось. Поэтому только две.

Ролик, посвящённый "Тропикане" ,сделать так и не собралась, потому воспользуюсь чужими.




Tags: #музыкальныймарафон, #хэшмоб, Африка, Тунис, видео, музыка, музыкальный марафон, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments