Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Провожая год

Остались последние часы уходящего года. Возможно, подводить итоги и банально, но это позволяет вспомнить с благодарностью хорошее и порадоваться тому, что не очень приятное уже позади. Это, в конце концов, организует.

Главное событие - сделанный наконец после неоднократных откладываний в долгий ящик загранпаспорт и твёрдая уверенность в том, что обновить его нужно во что бы то ни стало.

Путешествие. В этом году оно было одно, но зато какое! Тунис. Отдых на побережье Средиземного моря и возможность увидеть соственными глазами столицу,  Карфаген и амфитеатр в Эль Джеме, Порт Эль-Кантауи и бело-голубой Сиди-Бу-Саид.

Поэтическое вдохновение посещало не так уж и часто. Но и совсем немым год назвать нельзя: я снова  обратилась к твёрдой стихотворной форме и написала венок сонетов "Календарь".

Самые яркие культурные впечатления связаны с путешествием. Это древние руины, музей, где собраны мозаичные полотна и "Дом судьи" (Музей Дар-Аннаби в Сиди-бу-Саиде).

В начале года откликнулась на предложение  LiveLib принять участие в "Книжном вызове". Цели бить рекорды не было. Было просто интересно посчитать, сколько в обычном темпе я прочту за год. Потому и цифру назвала  не слишком высокую - 50 книг. В итоге  я прочла их за 5 месяцев и 20 дней, а всего в 2018-м было прочитано 113 книг.

Рукоделием занималась не так активно, как впрошлом году, однако  10 проектов было реализовано.

Работу пришлось сменить дважды (дети растут , садики находятся), оба места, в том числе и то, где продолжаю работать, - по душе.

Второй год подряд почти не кусается осень. Есть надежда, что  враждовать перестанем.

Словом, жизнь шла своим чередом. Впереди - 2019!
Tags: важное, итоги, лытдыбр, о себе, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments