Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Музыка дня. Далёкие семидесятые

13. Песня из 70-х, которая вам нравится

Задание сегодняшнего дня отчасти повторяет задание дня вчерашнего. Всё просто: семидесятые - это и есть моё детство. Как бы ни ругали  нашу музыку и как бы ни хвалили зарубежную эстраду, в силу невладения языками, русские песни я всё же воспринимаю лучше. Хотя бы потому, что я должна понимать, о чём поётся. Для меня важны и музыка, и текст. В совокупности. И всё же не зря говорят, что у музыки нет границ. Есть такие мелодии, которые остаются в душе независимо от того, на каком языке песня исполняется.

Были любимы в семидесятые,не оставляют безучастной и теперь песни двух иностранцев. Это грек Демис Руссос и француз Джо Дассен. Самые яркие, пожалуй, проникающие под кожу, - это From Souvenirs to Souvenirs Демиса Руссоса и "Бабье лето " и "Если б не было тебя" Джо Дассена.

Нежные,трепетные,бархатистые,наполненные светлой грустью и романтикой,  они и сегодня со мной.





Tags: #музыкальныймарафон, #хэшмоб, Дассен Джо, Руссос Демис, видео, музыка, музыкальный марафон, о себе
Subscribe

  • Чтобы скрасить осенний вечер

    Бабье лето нынче отделалось одним днём, зато обычное размахнулось на четыре жарких месяца, что в наших краях огромная редкость. Я успела напитаться…

  • Перестала рисовать

    Прошлой осенью, почувствовав необыкновенный подъём , я начала рисовать. Ну, как рисовать - пытаться. Желание чиркать по бумаге карандашом, мелком,…

  • Осенний свет

    Я не люблю осень. Штамп "золотая" царапает и вызывает лёгкое привычное раздражение. Но даже я не могут не признать, что удивительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments