Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Музыка дня. Песня для всех

23.Песня, которую должны слушать все, по вашему мнению

Вот прямо все-все? Нет такой песни и быть не может. Даже признанные классики, проверенные временем, несомненно, внесшие вклад в историю и развитие культуры, не могут восприниматься однозначно и безоговорочно.

Музыка  вообще явление сиюминутное, настроенческое.

Я     искренне считаю, что у каждого своя песня. Можно говорить, что  в  шаблонной фразе "Лучшая песня ещё не спета" преобладает кокетство, но всё же в какой-то мере это, действительно, так.

Дети должны слушать детские песни. В минуты задора и пронзительной радости мы выбираем что-то бравурное, в часы уныния лечим душу минором, в торжественные для Родины моменты, как бы пафосно это ни звучало с гордостью за страну стоит слушать государственный гимн.

Каждой песне своё время и место. И свой слушатель. Поэтому  просто назову одну из любимых, сейчас уже забытых, а слушать или нет, каждый решит сам.

Татьяна Рузавина, Сергей Таюшев "Осенняя мелодия"

Tags: #музыкальныймарафон, #хэшмоб, видео, музыка, музыкальный марафон, о себе
Subscribe

  • Марафон или прогулка?

    Чек-лист с творческими идеями теперь доступен даже тем, кто не принимает участия в марафонах Живого Журнала. Да и само слово "марафон"…

  • Она создаёт миры

    Мне всегда хотелось понять, как это получается: обычный человек при помощи самых обыкновенных слов создаёт целый мир, и миров этих может быть…

  • Чек-лист закрыт. Да здравствует чек-лист!

    Когда летний марафон сменился осенним, я предсказала марафон динною в год и не ошиблась. Осеннее приключение перетекло в зимнее, а теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments