Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Музыка дня. А не влюбиться ли?

26. Песня, которая заставляет Вас захотеть влюбиться

Однажды это случилось. Смирившись с суетливыми буднями, уговаривая себя, что "все так живут" и обвиняя саму себя во всём, что не сложилось, я вдруг снова почувствовала себя молодой и прекрасной. Это многое решило. Помогло сделать главные шаги, о которых не жалею.

Пожалуй, больше не смогу пережить такое выжигающее чувство. Не захочу.  Слишком всё это было неправильно, хоть и послужило поводом для рождения гениальных строк lacr1ma :

Скомкано, вырвано, брошено, скошено;
Ночью безмолвной снежком припорошено,
Утром морозным кристально отравлено,
Самое страшное: всё идёт правильно!

Песня "Снова весна", которая ассоциативно связана с состоянием влюблённости, прозвучала в кинофильме "Посейдон спешит на помощь". Я слышала разные её версии, в мужском и женском исполнении, и в интерпретации вокально-инструментального ансамбля. Но ближе всего вариант моей подруги Анны. Не потому что она подруга - она переставила местами куплеты, на мой взгляд, более точно обозначив логику развития сюжета. И добавила напевности. Плюс молодой звонкий голос, наполняющий песню не отчаянием , а светом.  К сожалению, Анкина версия у меня только в виде  оцифрованной в домашних условиях (спасибо Лене) магнитофонной записи, поэтому на ролике тот вариант, который по настроению ближе всего.

Наверное, какое-то время это ещё будет саднить, пока не заживёт совсем. Я вдруг вспомнила ту песенку, которую промурлыкала тебе на ухо в одну из наших чудесных прогулок в парке. Это была неправильная зима. Такая же неправильная, как и наша любовь. Потому что снег вдруг растекался по улицам венецианскими каналами, на проталинах начинала зеленеть трава. а коты орали под окнами,как в марте. Погода сошла с ума. Потому что жар был в сердце.Зима дарила тебе возможность вдыхать запах моих волос, а мне чувствовать тепло твоей ладони, не затянутой в перчатку. Она дарила нам наши многочасовые прогулки. И послевкусие, которое после них оставалось в наших письмах. "Снова весна зябнет у наших ворот. А под окном сны мои бродят. Это на белом корабле я приплываю к тебе во сне. На белом, как утренний снег пароходе". Я постоянно напевала это. Постоянно. А ты улыбался. Это стало нашим заклинанием. Вот только ты не знал, как звучит последний куплет этой песенки. Это знала лишь я . И от этого мне было хорошо и больно одновременно. Потому что я понимала, что этот последний куплет всё-таки прозвучит. И прозвучит именно так, как это придумано автором. Не изменишь. "А у тебя на севере плачет метель, но скоро весна лучам улыбнётся. А мой кораблик сел на мель где-то за тридевять земель и никогда он больше к нам не вернётся". Вот и случилось. Зима снова стала зимой. А мой кораблик затерялся в пути, чтобы никогда не доплыть "из бухты призрачной дали" "до берега доброй надежды".
© Copyright: Галина Каюмова, 2007

Tags: #музыкальныймарафон, #хэшмоб, видео, краткая проза, миниатюры, музыка, музыкальный марафон, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments