Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Начинаю свой челендж

Книжный челендж 2019, [содержится намёк на исход событий]№ 50. Никогда бы не подумал (преступником оказывается божий одуванчик)+ № 36. Преступление в мире искусства

Анна и Петр Владимирские "Шоу на крови"

Основные события разворачиваются на территории художественного музея. Именно в этих стенах оживают картины и респектабельный иностранец беседует с Диогеном и ужинает с прекрасной девушкой, сошедшей с полотна.

Никакой мистики: здание музея используется в качестве декораций для постановочных игр, заказанных богатыми клиентами.

Вот только убийство охранника - это уже не часть сценария. За этим убийством следуют и другие. Иногда это очень похоже на несчастный случай или... на месть бывшей хозяйки усадьбы. О том, что её призрак хранит храм искусства, перешёптываются смотрители. Мы-то , конечно, понимаем, что никакого призрака нет - налицо слабая попытка вернуть музею его истинное предназначение и избавить от званных обедов с дегустацией вин или съемок сомнительных клипов.

Между тем под подозрение попадает то один, то другой. Наручники защёлкиваются на руках у невиновных до тех пор, пока истинного виновника не выводит на чистую воду врач-психотерапевт Вера Лученко, обладающая сильно развитой интуицией, иногда граничащей с экстрасенсорными способностями.
Оценка 4/5
Tags: #книжныйчелендж, challenge2019, Владимирские Анна и Петр, детектив, книги, книжный челлендж, круг чтения, литература
Subscribe

  • Украсть, чтобы другие не крали

    От А до Я 2021, 15. Н - Нэвилл Кэтрин «Авантюристка» Как-то раз, обиженная боссом, который отверг её проект и подставил ножку на…

  • Ну, здравствуй... (из старых тетрадей)

    Вспомнились слегка ироничные строчки, написанные в 2010, когда стояла жара и горели торфяники. Некоторые сравнивают нынешнее лето с тем,…

  • Возвращение томика стихов

    Стихи я любила всегда. Самым лирическим временем были, конечно, страшие классы и студенческая юность. Запоминались стихи тоже как-то сразу, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments