Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Зимние каникулы в Тюмени (9)

Начало заметок

Тюменский драматический театр

В самый первый и самый морозный день, оказавшись рядом с драматическим театром, мы забежали туда погреться. Наудачу спросили  в кассе о билетах. Словно специально для нас освободилось два места в восьмом ряду. Так и получилось, что Тюменский драматический увидели не только с улицы, но и смогли оценить его внутреннее убранство и получить удовольствие от просмотренной комедии.




Это уже не первое здание, где театр размещается. Сохраняя во внешнем облике классические формы, здание оснащено в соответствии с современными требованиями.



Прекрасные холлы, высокий потолок, маленькие уютные уголки для отдыха. На первом этаже мемориальные доски, посвящённые актёрам театра народному артисту РСФСР Петру Вельяминову и народному артисту СССР, лауреату  государственных премий СССР и РСФСР Евгению Матвееву.







На стенах второго этажа фотопортреты ныне действующих актёров.



В качестве оформления использованы изделия  тюменских умельцев и художественных фабрик. Получилась замечательная выставка. Скорее всего, проведение всевозможных выставок – традиция. В этот раз зрителям было предложено любоваться текстилем: от панно, созданных в технике пэчворк, до тряпичных кукол.





«Тенор на прокат» - так назывался спектакль, который смотрели.

Если поначалу действие показалось слегка затянутым, то потом события стали развиваться стремительно, представление захватило.




Яркие впечатления от игры харизматичных актёров, удовольствие, полученное от выставки в театральных фойе, эмоциональный подъём после прогулки по вечерней площади возле театра – всё это добавило красок в атмосферу и без того насыщенного дня.


Продолжение следует
Tags: Тюмень, интерьер, куклы, печворк, путевые заметки, путешествия, театр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments