Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Тесс Герритсен «Грешница»

Книжный челендж 2019, 35. Вместе веселее 2 (расследование в команде)
Тесс Герритсен  «Грешница»

Пожалуй, это первый роман в серии «Джейн Риццоли и Маура Айлз», который полностью оправдывает данное серии название: детектив Риццоли и патологоанатом Айлз, действительно, не просто работают в тесной связке, но и не отходят на второй план и не затеняют друг друга. Кроме того, немалое место отводится и личности героинь, раскрытию не только их профессиональных, но и внутренних качеств.

На окраине Бостона совершено нападение на католический монастырь, жертвами стали молодая послушница и пожилая монахиня. Ещё одна бойня с погребальным сожжением тел устроена в Индии. Преступления, совершённые далеко друг от друга, тем не менее, связаны. Найти эту взаимосвязь и предстоит Джейн и Мауре.

Чуть меньше кровавых подробностей, чуть больше тонкого психологизма, чем в предыдущих романах серии. Пристальное внимание к личной жизни главных героинь, которая развивается чуть ли не по законам детективного жанра.

Оценка 5/5
Tags: #книжныйчелендж, challenge2019, Герритсен Тесс, американская литература, детектив, книги, книжный челендж, круг чтения, литература, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments